Receita enviada.ao blog: Filetes de Bacalhau




A bacalhau Dias lançou o Aplicativo que baixa gratuitamente receitas em aparelhos como Iphone, Ipads e Ipods. Agora, você tem receitas de chef ao seu alcance e sem custar nada.  Aproveite o fim de semana e faça a nossa sugestão:

Ingredientes
4 Lombos de bacalhau sem pele e sem espinhas DIAS
4 ovos
1 limão grande
50 grs de farinha
30 grs de salsa
10 grs de cebolinha
1 Litro de óleo de milho
2 grs de Pimenta preta
Q/B de sal grosso

Modo de Preparo:
Bata dois ovos e adicione a salsa e a cebolinha picadas.
Corte o lombo em 3 tiras , no sentido do comprimento e temper com sumo de limão e pimenta preta.
Aqueça o óleo numa frigideira e passe as tiras de bacalhau na farinha e pela mistura de ovo. Frite no óleo e escorra em papel toalha, para retirar o excesso de gordura.
Separar as gemas restantes, dos dois ovos, e coloque numa tigela de vidro ou inox.
Com a ajuda de uma batedeira eléctrica ou umas varas manuais, emulsione as gemas com um pouco do óleo da fritura do bacalhau ainda morno, de modo a fazer uma maionese, adicionando umas gotas de sumo de limão e temperando com sal e pimenta preta.
Sirva os filetes com uma salada de alfaces variadas e a maionese.

Rendimento: 4 porções
Créditos: Bacalhau Dias

Petrópolis em Cena

Notícias de Petrópolis a um clique de você. Acompanhe, também, o cotidiano da cidade: cultura, lazer, educação, saúde e muito mais!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem