Original e apetitoso, o Kani é
uma iguaria típica do Japão, que se popularizou no mundo interiro, a partir da
década de 70, após a industrialização da especiaria. Este saboroso alimento é
constituído de peixes, clara de ovos, sal, açúcar, vinho de arroz, proteína de
broto de feijão, amido de trigo, extrato de algas e aromatizado com carne de
crustáceos.
Pensando não só na riqueza que
o Kani oferece ao paladar, mas na importância da ingestão dele, o proprietário
e chef do Restaurante Wakai Sushi, Luiz Flores, inseriu o Kani em vários pratos
do menu do estabelecimento. "O Kani é um nutriente indispensável no
cardápio diário de qualquer pessoa. É leve, rico em proteínas e de alto valor
biológico, ou seja, tem ótima absorção pelo organismo", explica Flores.
Rico em nutrientes, que
se textualiza em sua forma gelatinosa, o Kani forma uma placa compacta, em
estilo bastão. Com um valor calório muito pequeno e uma pequena quantidade de
gordura saturada, sem dúvida, o Kani possui baixos teores de colesterol. Além
disso, a iguaria se destaca pela versatilidade, podendo ser utilizado na
composição de saladas, sushis, Gohan, entre outros quitutes saudáveis.
FONTE: Assessoria Wakai Sushi