A
apresentadora reúne receitas ligeiras, econômicas e saborosas
Há 13 anos à frente do
programa Mais Você, Ana Maria Braga se tornou uma expert da culinária.
Sempre em função de auxiliar seu público, a apresentadora lança pela Agir o
livro A cozinha rápida de Ana Maria Braga, que ensina receitas ágeis e de
fácil preparo, mas sempre saborosas.
A ideia surgiu quando, em
conversas com seus amigos, Ana Maria percebeu que a falta de tempo é um dos
males da vida moderna. Era preciso dar uma solução àqueles que buscam refeições
práticas e apetitosas, sem apelar para o fast food. A apresentadora então
reuniu 75 refeições − divididas em entradas, acompanhamentos, pratos
principais, lanches e sobremesas −, que podem ser preparadas rapidamente, sem
atrapalhar os outros afazeres do dia a dia. Cada etapa da execução é
acompanhada de ilustrações, facilitando o desempenho do leitor.
A concepção, as receitas e as
dicas apresentadas em A cozinha rápida de Ana Maria Braga são
assinadas pela própria apresentadora, que declara na apresentação que cozinhar
é uma das suas grandes paixões. O resultado pode ser visto nas páginas deste
livro, que reúne o esforço de uma equipe competente e dedicada.
SOBRE A AUTORA
Ana Maria Braga, paulista de
São Joaquim da Barra, é bióloga e jornalista. Sua estreia na televisão foi na
antiga Tupi, onde apresentou telejornais, shows e um programa feminino ao vivo.
Retornou ao ar em 1992, dirigindo, produzindo e apresentando por sete anos o
programa Note e Anote na Rede Record. Desde 1999 está à frente do
matutino Mais Você, na Rede Globo. Em 2010 lançou pela seu primeiro
romance, À espera dos filhos da luz. Pela Agir, já publicou Dicas de
quase tudo e o livro de receitas Chef em casa.