Chef Lino ensina receita tradicional da Espanha
Um estudo desenvolvido em
Portugal revelou que a dieta atlântica, praticada nos países europeus, ajuda a
reduzir o risco de enfarte. Do total de três mil voluntários seguidores da
dieta, 33% demonstrou o menor risco de enfarte, conforme relata a pesquisa da
Universidade de Porto. Os principais adeptos estão situados no norte de
Portugal e na Espanha, e consomem peixe, carne e produtos lácteos. Aproveitando
sua última visita à Espanha, Chef Lino, proprietário há 25 anos da cantina
Bella Itália, de Bragança Paulista/SP, aprendeu uma receita tradicional da
região de Málaga: tapas de pimentão recheado.
Conhecidos como uma pequena
porção de prato, os tapas fazem parte da cultura gastronômica da Espanha.
Confira uma receita fácil e rápido de fazer:
PIMENTÕES
RECHEADOS
Ingredientes (4
pessoas):
4 pimentões verdes pequenos
400 g de carne de frango moída ou picadinha
2 fatias de bacon
picada
100 g de cogumelos
frescos
1 dente de alho
picado
1 colher de azeite
2 colheres de
salsinha picada
250 ml de molho de
tomate pronto
Modo de Fazer:
Coloque o azeite em uma frigideira e refogue os
pedacinhos de bacon. Na sequência misture a carne de frango, refogando por
quatro minutos e mexendo sempre para deixá-la bem solta. Junte os cogumelos
fatiados e tempere tudo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois de mais três
minutos, acrescente a salsinha e duas a três colheres de molho de tomate, para
dar mais cor e consistência à mistura. Aguarde mais três minutos, desligue e
deixe esfriar um pouco.
Abra uma tampa na parte mais larga do pimentão e extraia
as sementes com cuidado para não rachá-lo. Recheie totalmente os pimentões,
acomode-os em uma pequena travessa, regue mais um pouco do molho de tomates
sobre eles e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente.
No prato acompanhe com arroz branco e alguns brócolis
saltados no alho e óleo.
Sobre o Chef Lino:
Chef Lino, que atua com a gastronomia italiana, é formado
pela Escola Alberghiera Santa Marta, em Pesaro, na Itália. Há mais de 25 anos é
proprietário da Cantina Bella Itália, situada em Bragança Paulista e seguidora
dos costumes e tradições trazidos da região molisana. Atualmente, é
Presidente da Associação de Bares e Restaurantes Sabores de Bragança e
Presidente do Conselho Municipal de Turismo da cidade. É autor do livro
“Histórias e Receitas dos Sabores de Bragança” e leciona cursos para garçons.
Além disso, foi o Chef Revelação da Feinco 2011 (Feira Internacional de
Caprinos e Ovinos). Suas receitas e programas podem ser acessados através
do site: www.saboresdebraganca.com.br.