Dia de chef: Chistiane Michelin


Escritora, jornalista e amante da gastronomia, Christiane Michelin (foto) nas horas vagas dedica-se a elaborar receitas que, carinhosamente, compartilha com amigos. Essa, por exemplo, é uma das que fez mais sucesso e que o blog, agora, compartilha com os leitores. Bom apetite!

Torta de carne seca com cream cheese

Ingredientes da massa:
250g. de trigo; 125g. de manteiga com sal; 1 gema; 1 colher de chá de sal
Preparo:
 Misturar todos os ingredientes e forrar uma fôrma de fundo falso. Levar a massa ao forno até dourar levemente.
Recheio:
250g. de carne seca cozida, desfiada e refogada na cebola, alho e azeite ; 250g. de cream cheese.

Montagem:
Depois de retirar a massa do forno, deixá-la esfriar. Desenformar mantendo o fundo da fôrma. Forrar o fundo da fôrma com cream chesse  e cobrir com a carne seca.
Para decorar, usar cebola frita, em tiras bem finas, crocantes e adocicadas, como as que se usa na preparação de pratos árabes.  A cebola pode ser comprada já frita e crocante. Dispor a cebola formando uma guirlanda sobre a carne seca. O toque final pode ser dado com flores comestíveis. 

RECEITA: autoria de Christiane Michelin
Foto: da mesma

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