O “Arraiá” é um dos momentos
mais esperados do ano para se deliciar com as comidinhas típicas da data, mas
que tal inovar com três receitas criativas: cocada de amendoim com leite
condensado, barrinha de pipoca ou até paçoca gelada?! Confira
essas delícias produzidas pela equipe de consultores Yoki:
Cocada de amendoim com leite
condensado
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite
1 xícara (chá) de Amendoim
Yoki (torrado e triturado)
½ xícara (chá) de coco ralado
½ colher (sopa) de margarina
Passo a passo:
Em uma panela, adicione todos
os ingredientes.
Misture bem e leve ao fogo,
mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira
para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina.
Deixe esfriar um pouco e
corte.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 27 pessoas
Barrinha de Pipoca
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de Glicose
Yoki
2 colheres (sopa) de Amendoim
Yoki
120g Pipoca Natural Yoki
estourada
Passo a passo:
Para fazer sua barra doce de
pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C
por 30 minutos, até torrar.
Após esfriar, para descascar o
amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve.
É hora de aprender a fazer o
caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e
a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio.
Retire a calda do fogo e junte
o amendoim reservado e a pipoca.
Misture até que a pipoca e o
amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase
pronta.
Coloque em uma forma 28 x 18
cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
Deixe esfriar e corte em
barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.
Pronto, agora você já sabe
como fazer pipoca caramelada em barra com amendoim!"
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 9 pessoas
Paçoca Gelada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 pote de paçoquinha rolha
YOKI
1 colher (sobremesa) de
margarina sem sal
1 pacote de Chantili Yoki
2 xícaras (chá) de leite
2 pacotes de biscoito
champanhe
Passo a passo:
Esmague bem as paçocas.
Em uma panela, misture o leite
condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
Atente para a consistência:
quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
Desligue o fogo e acrescente o
creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!
Forre um refratário com
biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
Em seguida, despeje o creme da
paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
Para finalizar, acrescente o
chantili batido conforme instruções da embalagem.
Decore com paçoquinhas
esfareladas e/ou inteiras.
Leve sua receita de paçoca de
colher para gelar.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 18 pessoas
*Receitas elaboradas pelo time
de consultores da Yoki.