Festa Junina criativa: três receitas para sair do convencional


O “Arraiá” é um dos momentos mais esperados do ano para se deliciar com as comidinhas típicas da data, mas que tal inovar com três receitas criativas: cocada de amendoim com leite condensado, barrinha de pipoca ou até paçoca gelada?! Confira essas delícias produzidas pela equipe de consultores Yoki:

Cocada de amendoim com leite condensado
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite
1 xícara (chá) de Amendoim Yoki (torrado e triturado)
½ xícara (chá) de coco ralado
½ colher (sopa) de margarina

Passo a passo:
Em uma panela, adicione todos os ingredientes.
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina.
Deixe esfriar um pouco e corte.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 27 pessoas

Barrinha de Pipoca
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de Glicose Yoki
2 colheres (sopa) de Amendoim Yoki
120g Pipoca Natural Yoki estourada

Passo a passo:
Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar.
Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve.
É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio.
Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.
Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.
Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.
Pronto, agora você já sabe como fazer pipoca caramelada em barra com amendoim!"

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 9 pessoas

Paçoca Gelada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 pote de paçoquinha rolha YOKI
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
1 pacote de Chantili Yoki
2 xícaras (chá) de leite
2 pacotes de biscoito champanhe

Passo a passo:
Esmague bem as paçocas.
Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!
Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.
Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 18 pessoas

*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki.


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