A Scott Ashby é a primeira
Micro Cervejaria do Brasil (Divulgação)
Para
quem gosta de chope não é necessário ser especialista em maltes, lúpulos e
leveduras para se apaixonar por este mundo. Com os milhares de apreciadores
também surgem os mitos sobre a bebida. Para desmistificar alguns
pontos, Scott Ashby, da microcervejaria Ashby, elencou os principais.
Confira:
Verdade: Chope e
cerveja é a mesma bebida?
Sim,
é a mesma bebida. A diferença é que a cerveja passa por um tratamento térmico
para aumentar o prazo de validade do produto. Já o chope, que é não
pasteurizado, tende a ser mais fresco e com um prazo de validade mais reduzido.
Verdade: O
colarinho tem função?
Tem
gente que não faz questão do colarinho. A espuma, que forma no copo ao servir o
chope ou cerveja, é natural do produto e dá a condição de sentirmos os aromas
produzidos pelos maltes e lúpulos utilizados no processo. Tradicionalmente, são
deixados dois dedos de espuma no copo.
Mito: O chope dá
mais ressaca, se comparado às outras bebidas
O
chope não é o vilão da história. Na verdade, o álcool é o responsável pelos
sintomas indesejados no dia seguinte, sem contar com a comilança de
acompanhamentos nem sempre “lights”. Uma sugestão importante, além do consumo
moderado, é intercalar um copo de chope com um copo de água.
Mito. Quem bebe
chope não tem um estilo de vida balanceado
Completamente
mito. Assim como o vinho, o chope é feito de ingredientes naturais que contém
vitaminas, minerais, além de ser rica em antioxidantes, sendo benéfico para o
ser humano. Mas atenção: é preciso consumir com moderação.
Sobre a Scott Ashby
Foi
no ano de 1993 que Scott Ashby, americano que chegou ao Brasil em 1992, decidiu
montar, na cidade Amparo, SP, a primeira Micro Cervejaria do Brasil, a fim de
trazer ao país o conceito de cervejas especiais dos EUA. Scott, Doutor em
Física, apaixonado por cervejas, ingressou no curso de Mestre Cervejeiro na
Universidade da Califórnia no ano de 1990 e, logo em seguida começou a
trabalhar na cervejaria americana Wasatch, onde permaneceu por dois anos. Antes
disso, Scott já era homebrewer e produzia cervejas para seus amigos, que
rapidamente consumiam toda a produção caseira.
E
a diferenciação da empresa já começou quando pensou em montar uma fábrica na
cidade de Amparo, SP, circuito das Águas Paulistas. Como essas bebidas são
compostas por 90% de água, a qualidade desta na fabricação é extremamente
relevante. Por isso, a Ashby, escolheu estrategicamente o melhor lugar para
suas instalações. As águas de Amparo, além de conservar a pureza que brota da
terra, têm um equilíbrio excelente entre sais e minerais tornando-a perfeita
para a fabricação de chopes e cervejas de qualidade ímpar.
Foi
graças à Ashby que o cenário do mercado nacional começou a experimentar um novo
conceito de cervejas diferenciadas, o que antes era privilégio para poucos.
Para mais informações, acesse: www.ashby.com.br.