Um dos tópicos abordados no
curso é sobre vegetarianismo e veganismo.
(Imagem ilustrativa)
A
crescente valorização da área gastronômica gera oportunidades para aqueles que
desejam abrir o próprio negócio. O empreendedorismo no setor alimentício está
cada vez mais profissional e alerta para uma nova tendência que é a preocupação
com a saúde. O foco da população em se alimentar de maneira mais natural e
saudável tem chamado a atenção dos profissionais. Pensando nisso, a Faculdade
Arthur Sá Earp Neto (FMP/Fase) está oferecendo o novo curso de Especialização
em Gastronomia: Técnicas Empreendedoras em Alimentação, com previsão de início
neste mês de abril e duração de 19 meses.
“Já
que existe uma tendência no segmento da alimentação mais saudável nos dias de
hoje, outros tipos de negócio poderiam ser desenvolvidos, como: delivery de
congelados saudáveis, serviço de buffet ou mesmo o desenvolvimento de algum
produto específico voltado para o público infantil, entre outros. Vale
ressaltar que um dos tópicos abordados no curso é sobre vegetarianismo e
veganismo, uma vez que existe uma tendência forte de mercado direcionada também
para esse público”, explica Caroline Geoffroy (foto), coordenadora da especialização
em Gastronomia: Técnicas Empreendedoras em Alimentação, da FMP/Fase.
A
gastronomia diferenciada por si só é um atrativo que chama a atenção do
público, pois faz parte de um ramo que cresce não apenas na valorização do
profissional nutricionista, como também no segmento turístico das cidades, que
realizam eventos relacionados ao setor.
“Em
tempos de crise, muitas pessoas estão aproveitando a oportunidade para apostar
no próprio negócio. O foco do curso de especialização da FMP/Fase é apresentar
as técnicas utilizadas em Gastronomia, mas com um viés empreendedor. O
curso é interessante também para nutricionistas que atuam no serviço de
alimentação ou mesmo na área clínica, pois com o conhecimento de novas técnicas
de cozinha, cardápios mais criativos e atraentes poderão ser elaborados,
estimulando pacientes a manterem a dieta por mais tempo”, destaca
Geoffroy.
O
novo curso de especialização em Gastronomia da FMP/Fase abre oportunidades para
a geração de novos negócios que necessitam de profissionais capacitados e que
visam atuar associando a arte da gastronomia com a nutrição, aplicando os
conhecimentos na área de produção de refeições, nutrição clínica ou no
desenvolvimento do próprio empreendimento. Os alunos que efetuarem o pagamento
das mensalidades até o dia 10 de cada mês ganham 20% de desconto a partir da
segunda parcela. As inscrições e outras informações podem ser obtidas no
site www.fmpfase.edu.br ou
pelo tel.: (24) 2244-6468.
“Trata-se
do primeiro curso de especialização em Gastronomia de Petrópolis e o primeiro
no estado do Rio de Janeiro direcionado para alimentação saudável e empreendedorismo.
O corpo docente do curso altamente especializado também é um diferencial. Foi
selecionado de acordo com o perfil de cada um dos 6 módulos do curso. Com
essa especialização, o aluno terá domínio das principais técnicas utilizadas em
gastronomia e os conhecimentos necessários para empreender com sucesso”,
finaliza Caroline Geoffroy.