Casa Pellegrini ganha nova opção gastronômica (MS Comunicação)
Assim
como o Halloween (Dia das Bruxas), o Saint Patrick’s Day, festa
popular de origem irlandesa, caiu no gosto dos brasileiros. O verde tem alguns
significados específicos neste feriado comemorado em 17 de março na Irlanda, também
conhecida como Terra Verde, e um deles é que a cor serve de símbolo para a
primavera. No aspecto religioso, o Dia de São Patrício celebra a morte do
padroeiro que disseminou o catolicismo no país.
Por
lá, as pessoas festejam a data durante 4 ou 5 dias com desfiles e fantasias
pelas ruas das cidades, onde ocorrem shows ao ar livre e festas regadas a muita
cerveja e uísque irlandês.
Apesar
de a comemoração ser marcada pela religiosidade, a popularidade do Saint
Patrick’s Day se dá em todo o mundo pela cor verde. Dos cabelos às roupas,
passando até mesmo por alimentos, cervejas até os símbolos de sorte. Aliás,
falando em sorte, uma das marcas registradas de São Patrício é um trevo de três
folhas que era utilizado para explicar a doutrina da Santíssima Trindade.
E
agora você pode estar se perguntando: o que a data tem a ver com a gastronomia?
Tudo! Para a chef Joanna Menescal, serviu de inspiração para a criação do Saint
Patrick’s Burger, um sanduíche cheio de personalidade que será lançado oficialmente
no cardápio da Casa Pellegrini no dia 17 deste mês.
O
pão verde – fabricado artesanalmente pela empresa petropolitana de Daniela Varanda
–, e a composição do recheio mexeram com o imaginário de muita gente nas redes
sociais. O suspense foi mantido pela equipe da Casa Pellegrini para fomentar a
brincadeira e, agora, é revelado pela chef.
“Saint
Patrick é um tremendo burgaço com queijo provolone empanado, cebolas
caramelizadas, rúcula, blend especial de carne com bacon (180 gramas), blend
especial de queijo gorgonzola e mussarela derretidos, e o grand finale:
maionese de wasabi no pão de salsa”, revela.
Se você ficou com vontade, aproveite a nova experiência gastronômica de
Petrópolis.