Já
pensou que o doce preferido das festas infantis pode ser também uma ótima fonte
de renda na Páscoa? Sim, estamos falando do brigadeiro, do mais simples à
versão gourmet – com novos sabores e apresentação –, que deixa qualquer um com
água na boca.
Para
você que não perde tempo e deseja empreender, o doce é simples, pode ser feito
na cozinha de casa, mas tem seus segredinhos. Como produzir um brigadeiro
gourmet de qualidade? Quem responde a pergunta é a chef Isabel Pinhão (foto),
responsável por toda linha de criação dos chocolates e brigadeiros gourmet da
Fábrica de Chocolate de Petrópolis (Chalé do Chocolate). “Um bom produto começa
com bons ingredientes. Brigadeiro sem chocolate não é brigadeiro”, adianta
Isabel.
Confira
as dicas e também a receita que a chef elaborou especialmente para nossa
edição.
Dicas
1)Nunca
use margarina na sua receita, sempre manteiga;
2)Utilize
creme de leite
3)A
panela de inox é melhor, pois não deixa o doce grudar;
4)Usar
sempre o fogo baixo para cozinhar o doce
Receita da chef
Brigadeiro de Limão
Siciliano
1
lata de leite condensado
1
colher de sopa de manteiga
50 gramas
creme de leite
50 gramas
de chocolate branco raspado
Raspas
da casca de 2 limões Sicilianos
Suspiros
picados
Modo de fazer
Em
uma panela funda, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite.
Misture bem e leve ao fogo baixo.
Mexa
sem parar.
Quando
levantar fervura, acrescente o chocolate branco raspado e as raspas de limão.
Mexa até atingir o ponto de brigadeiro, soltando da panela.
Coloque
em um refratário e deixe esfriar completamente.
Enrole
as bolinhas e decore com suspiros picados.