Caldo Verde da Sant’Anna Cafeteria
Aproveite
o frio de Petrópolis para se deliciar com essas sugestões.
Inverno
é sinônimo de comidas saborosas e as baixas temperaturas servem de pretexto
para os cardápios oferecerem mais sugestões. Quem não adora um caldo quentinho
e saboroso para iniciar a refeição, abrir o apetite ou para aquecer-se nas
noites frias?
Em
Petrópolis, o que não faltam são sugestões. Restaurantes, bares, padarias e até
cafeterias entraram no clima e mostram sua versatilidade para atrair a
clientela. É o caso da Bio Café Imperial, que serve caldos a partir das 18h de
segunda a sábado (R$ 15,00). As opções da cafeteria variam todos os dias e os
caldos são acompanhados por torradinhas especiais feitas pela casa. Em dias
mais frios, a pedido dos clientes, eles também entram como opção para o almoço.
Chef Susie Tatai, que é expert no
assunto, resolveu inovar para a comemoração do Dia dos Namorados e criou
sabores mais ‘calientes’ para a ocasião.
“Serviremos
três sabores especiais: Milho com alho poró e páprica picante, Cenoura com
cebolinha (com toque de curry) e Abóbora com Gengibre (com perfume de hortelã
pimenta). Todos são afrodisíacos”, lembra a chef e da Bio Café Imperial.
Outra
cafeteria que também investiu em caldos é Sant’Anna. Com duas lojas, uma no
Bingen e outra no Valparaiso, a opção veio bem a calhar e agradou em cheio aos
frequentadores. Segundo os proprietários, os caldos são servidos nos dias de
funcionamento, tanto para almoço como para jantar, sempre com duas sugestões,
sendo uma vegetariana.
“Nossos
caldos são acompanhados de torradas da marca Graça e também oferecemos a opção
do cliente levá-los para casa em embalagem apropriada pelo mesmo valor da loja
(R$ 15,00). O de Abóbora com gorgonzola
e o de Canjiquinha são os mais procurados, depois vem o de Mandioca com carne
seca e o de Couve flor com queijo”, lembra Douglas Sant’Anna.
Já
no Armazém 646 os caldos estão no cardápio o ano inteiro e são bastante
consumidos. Renato Vizani conta que, principalmente na parte da noite, é comum a
procurm por caldos aumentar, já que o local oferece música ao vivo e funciona
até o último cliente sair.
“Nosso
cardápio é variado, temos caldos e cremes que agradam a todos os paladares por
R$ R$ 16,00”, conta. As opções do restaurante ficam por conta do Caldo verde,
Ervilha, Feijão, Cebola, Palmito, Alho Poró, Abóbora com Gorgonzola, Aipim com
carne seca e Abóbora com carne seca.
Quem
também está aquecendo as noites petropolitanas é a Trattoria S’a Carola (Foto), que
serve nos dias de funcionamento a tradicional Minestrone (R$ 34,90) – sopa de
legumes com carne e feijão branco (com ou sem opção de massa) –, acompanhada
por torradas de pão italiano, servida como prato principal ou entrada. Já no
almoço, que ocorre de 12h as 16h, o destaque fica por conta da sopinha de
ervilha com bacon e calabresa (R$ 3,90), que faz parte da entrada do prato
executivo, que custa R$ 16,90.
“Resolvemos
fazer a sopinha de ervilha para dar uma aquecida antes do almoço ser servido.
Ela também pode ser acompanhada por queijo ralado ou pão”, finaliza.
Agora,
com tantas sugestões, escolha a sua preferida e bon appetit!
Serviço
·
Bio
Café imperial
Rua
16 de Março 420
·
Sant’Anna
Cafeteria
Rua
Dr. Paulo Hervé, 1139 - Bingen
Rua
Gonçalves Dias, 350 - Valparaíso
·
Armazém
646
Rua
Visconde Itaboraí 646
·
Trattoria
S’a Carola
Rua
Gonçalves Dias 341