Chef Lo Presti recebendo
por Anna Paula Di
Cicco
A palavra vem sendo inserida
no cotidiano dos Petropolitanos há pouco mais de três meses, quando no
finalzinho de novembro a Di Farina deixou de ser "apenas" uma das
melhores pizzarias da Cidade Imperial para se tornar o espaço gastronômico mais
querido da Região Serrana, com a inauguração da Cuccina Di Farina.
A multigastronomia, como o
nome mesmo sugere, é a possibilidade de transitar entre as
mais diversas
experiências gastronômicas em um mesmo local, não se limitando a um único
ambiente como a cozinha ou o salão. "Hoje as pessoas buscam entretenimento
e nós vendemos entretenimento. Ou seja, um ambiente agradável, com bom
atendimento, onde as pessoas compartilham bons momentos”, afirma Antônio Lo
Presti, sócio-propritário e chef pizziolo.
Com um forno à lenha
desenvolvido pela Chauffage exclusivamente para a Cucina, seguindo os padrões
de um forno "veramente" napoletano, a ideia é reunir os amantes da
boa gastronomia e expandir os conhecimentos de renomados chefs da região.
Mas se engana quem pensa que o
espaço se resume a cursos e workshops ligados somente às pizzas. A Cucina já
sediou também curso de risotos harmonizados, cozinha harmonizada com cerveja e
até mesmo culinária infantil. No último final de semana de fevereiro foi a vez
da criançada aproveitar um pic-nic saudável com a chef Alice Cox.
Mas voltando às pizzas... vale
ressaltar que o novo forno vem complementar a autenticidade das redondas mais
italianas de Petrópolis. A Di Farina Pizzerie inclui em seu cardápio a pizza
"verace", que garante que o cliente deguste a pizza dentro do
padrão de qualidade exigido pela Associazione Verace Pizza Napoletana, onde Lo
Presti fez aulas para trazer o produto à Di Farina.
E é por atender às exigências
e seguir receita à rsca, que você pode tranquilamente experimentar uma
verace em Petrópolis, tendo a certeza de que é o mesmo produto que você estaria
degustando em um estabelecimento certificado em Nápoles.
Ou seja, independente do recheio,
o padrão engloba o modo de preparo, o tamanho do disco, tamanho e altura da
borda, coloração, o tempo de descanso, entre outros. No final das contas,
depois de comer uma verace, o petropolitano entende perfeitamente o que é uma
pizza de verdade!
Serviço
A Pizzerie Di Farina fica na
Avenida Ipiranga, 629 e funciona de terça-feira a domingo, das 17h30 às 23h30.
Já o Pellegrini está localizado na Rua 13 de Maio, 184 e abre todos os dias (de
segunda a segunda), das 12h à meia-noite.