Inaugurada no
dia 1º de abril, a Casa Pellegrini vem resgatar a historia de uma família que
dedicou sua vida à gastronomia. Localizada na Rua 13 de Maio, o local abriga
cerca de 50 lugares e funciona de segunda a segunda a partir das 12h da manhã,
com várias opções que vão do almoço executivo semanal, passando pelas entradas
deliciosas, quiches, sanduíches até as massas: o ponto alto da casa. Quem
comanda o negócio são os irmãos Augusto e Antonio, filhos da gastrônoma
Cristina Pellegrini, que dispensa apresentação. “Meus dois filhos herdaram da
minha família (Pellegrini) o tino pela gastronomia. Já o tino comercial veio
por parte da avó paterna, Dulce Nicodemus”, orgulha-se.
A Casa
Pellegrini é o que faltava na cidade e tem tudo aquilo que se espera de um
espaço que
privilegia a cozinha italiana. Pelo cardápio encontramos sugestões
de entrada como Berinjela Orgânica, Provolone em Cubos, Salaminhos, Saladas
Caprese e Salada Bella Itália que encantam os apreciadores de boa mesa. Tem
também as quiches que são receitas da própria Cristina Pellegrini, além de outras
gostosuras como Espeto de Queijo Coalho, Porção de Pastel, Porção de Pernil e
Linguiça Capriatta, mas o destaque fica mesmo para a Grande Porção Pellegrini
(batata frita, calabresa, pernil, contra filé, três tipos de molho e pão), para
a alegria dos fiéis consumidores que vão ao local degusta-la em companhia das
diversas cervejas artesanais que a casa oferece, além de caipirinhas que caíram
no gosto dos clientes.
“Nos fins de
semana, chagamos a funcionar até às 2h da manhã”, conta Augusto, animado com o
sucesso do novo empreendimento administrado pela família.
Agora se você
aprecia uma boa pizza, encontramos uma autêntica, em porção individual, produzida com massas bem fina, (tipo piadina)
nos sabores Mussarela, Calabresa com alho poro, Marguerita, Salaminho e Quatro queijos.
“O Hambúrguer
artesanal de nossa própria fabricação, o Sanduíche de Mortadela Bologna com
pistache, o Pão com linguiça e queijo e o Sanduíche de Pernil são os lanches
mais apreciados pelo público mais jovem”, lembra Cristina, que também assina a
produção das tortas que são oferecidas como sobremesa. A lista inclui Chocolate,
Nozes e Chocolate com Amêndoas, cada uma mais gostosa que a outra. E como na Casa Pellegrini tudo respira história e
tradição, as massas são um capítulo à parte. Eles disponibilizam as chamadas massas
lisas (spaguetti, taghiatelli e penne) que podem ser acompanhadas com várias
opções de molhos:
ao sugo, bolognesa, três queijos além dos especiais: Vito
Luigi (molho de carne assada) em homenagem ao bisavô dos proprietários e
Teodósia (molho de gorgonzola com alho poro e amêndoas), em homenagem a bisavó.
O espaço é um
tanto aconchegante e encanta pela simplicidade e pelas lembranças espelhadas
pelas paredes. Quem curte produtos artesanais ainda pode comprar no local e levar
para a casa produtos do Armazém Sustentável como geleias e antepastos, além de
pimentas, chutney e licores da empresa Pimentas & Sabores, gengibre
cristalizado, lascas de limão siciliano e de laranja do Homem da Montanha,
empresa de Itaipava. Mas isso é apenas o começo. Muitas novidades ainda serão
incorporadas no cardápio no decorrer deste ano. É vero!
HISTÓRIA DE FAMÍLIA
Em 1887, Vito Luigi Pellegrini,
desembarcou no Brasil vindo da Itália. Onze anos depois fundou a Casa
Pellegrini, em 1898. Em 1901 retornou à sua cidade natal, Polignano a Mare,
para buscar sua amada Teodósia L'abbate, com quem se casou. Juntos expandiram
os negócios em Petrópolis, criaram 10 filhos e perenizaram as tradições
culinárias que trouxeram da Itália.
Durante
décadas a Casa Pellegrini foi referência pela qualidade de seus produtos e
ficou famosa em seu endereço: ao lado do prédio dos Correios, onde hoje fica o
Edifício Pellegrini.
SERVIÇO
Casa Pellegrini -
Restaurante Italiano, Lanchonete e Bar
Rua 13 de Maio 184
Funcionamento: de 2ª à 5ª
feira das 12h às 00h
6ª, sábados, domingos e
véspera de feriado: de 12h às 2h da manhã
Tel:
(24) 22316110