A flor da cerejeira, Sakura em
japonês é a flor símbolo do Japão. A mística em torno
dela é tão intensa que o
povo cultua e respeita como a própria bandeira japonesa ou o hino nacional. Em
Petrópolis, o nome Sakura nos remete a um restaurante de sucesso que completa
três anos de existência em março.
–Nós, do Sakura Sushi, nos
orgulhamos de fazer parte do hall dos mais frequentados da cidade. Sucesso de
público e crítica, o restaurante apresenta sua nova casa –, orgulha-se Rodrigo
Trindade, que assina o menu da casa que abriu uma filial em outubro de 2013 em
um excelente ponto do centro, na Avenida D. Pedro I, com capacidade para 120
pessoas.
O local, que possui uma
decoração clean e moderna, oferece aos clientes conforto e comodidade, e
estacionamento próprio. No interior, espaço é o que não falta, com assentos
tipo sofás com estampas coloridas trazem leveza e jovialidade e ajudam a
relaxar, principalmente se for após um belo dia de trabalho. A estação de
trabalho do chef Rodrigo Trindade (ou Rodrigo San, como preferir) fica logo na
entrada. É lá que a mágica acontece. Com suas mãos habilidosas, transforma
ingredientes selecionados a dedo em um autêntico ‘japa’, com o melhor da
gastronomia tradicional, além das novidades que saem de sua “cartola”.
CARDÁPIO
Dos combinados e Tatakis
(cubos de peixe temperados com cebolinha e gergelim) ao Medalhão de salmão com
risoto de Nirá (cebolinha japonesa), tudo é sucesso. Caso você tenha
curiosidade, mas a inda não seja adepto da culinária japonesa (o que
duvidamos), uma boa pedida é o Yakissoba, o famosos macarrão, que pode ser
preparado com camarão, frango, frutos do mar, carne bovina, shitake ou legumes.
Mas, se você gosta de curtir
todas as nuances de um bom japa, divirta-se com os Gyosa (pastéis recheados de
frango ou lombinho de porco), o sunomono (uma espécie de salada de pepino em
conserva com camarão, kani, polvo e por aí vai) o que leva o nome da casa é
ótimo. Das criações do chef os uramakis especiais como Hot croc (massa de
rolinho primavera, arroz, gergelim, cream cheese e salmão) e o Monte Sakura (empanado
de alga, arroz, cream cheese, gergilin, haddock, camarão e molho teryaki) são
dicas infalíveis. Se preferis os cones(temakis), o espacial do chef é um dos
melhores. Caso esteja com os amigos ou
queira uma brincadeira diferente, os combos são ótimas sugestões, os nomes
também, já que fazem alusão a alguns personagens famosos como Bruce Lee, Sr.
Miyagi (Karatê Kid) e outros. Para beber? Há diversas opções entre
refrigerantes, sucos e chá gelado. Cervejas especiais para quem aprecia uma
gelada durante as refeições, drinques especiais como o Caipisaquê de Lichia,
champanhe e em breve, uma carta de vinhos. Ficou curioso? Então reserve já sua
mesa e divirta-se com o melhor da culinária que se tornou Patrimônio Imaterial
da Humanidade.
SERVIÇO
Sakura Sushi
Rua Alencar Lima, 30 Lj 06 –
Centro (24) 2242-1848
Avenida D. Pedro I, 352 –
Centro (24) 2231-0919