Um
diferenciado e completo roteiro pelo universo do vinho, acompanhado de
receituário
exclusivo de pratos elaborados com vinho, colocando a bebida mais
'cultural'
e instigante, ao alcance do paladar e dos afetos de todo apreciador.
"Dicionário
Gastronômico do Vinho" é livro que foi concebido com o propósito de
combinar os dois gens de uma das mais magníficas criações humana: a cultura
da gastronomia e a do vinho, num original arranjo que vai visitando e
revelando, passo a passo, letra por letra, alguns dos principais tópicos
dessa longa e prazerosa jornada - que passa da relevância histórica do vinho,
sua evolução, até a crescente inclusão aos hábitos contemporâneos. Totalmente
ilustrado, o livro traz um repertório envolvente de fotos e imagens que
traduzem toda a beleza e riqueza de seu tema.
O
livro com suas Receitas, já informa em seu título que foi idealizado na
forma de um dicionário. Organizado em verbetes, o livro realiza um
interessante e sintético roteiro pelos múltiplos caminhos do vinho,
traçados de "A" à "Z", analisando de modo coloquial, com
informalidade e intimidade, tudo aquilo que seria essencial para os aficionados,
ou para se tornar um apreciador bem informado e atualizado sem perder o foco do
prazer, da beleza, contidos no próprio "espírito do vinho". E como vinho é a
bebida para casar com comida por excelência, foi convidado um
mestre na cozinha francesa, de seu país de origem, para se incumbir da outra 'cara-metade'
do tema: o chef de cuisine Christian Formon, hoje, entrosado no
'brazilian way of life', e dono de um dos mais conceituados buffets de São
Paulo, é quem assina um elegante elenco de receitas culinárias, pratos nos
quais o vinho é também o ingrediente fundamental, e outras, ideais para se
degustar com eles, os vinhos. Em suas páginas, o emocionante mundo do
vinho, além de ser explorado e fotografado em seus melhores ângulos, é
abordado, desde seus rituais contemporâneos, passando pela evolução
histórica, importância cultural e econômica, num verdadeiro 'culto ao
vinho', cultura que vem motivando e atraindo um público cada dia mais
apaixonado.
Sobre a jornalista
Jezebel Salem:
Jornalista
por profissão atuou em áreas diversificadas, como cultura e economia,
mas cedo se especializando no hoje chamado jornalismo gastronômico.
Foi repórter e redatora em vários canais da imprensa, como os
jornais
O Estado de São Paulo, Gazeta Mercantil, Shopping News, Jornal da Tarde,
entre outros, inscrevendo-se entre os pioneiros dessa especialidade que
tanto espaço e entusiastas conseguiria conquistar. Participou das primeiras
edições da revista Gula e assinou artigos em várias publicações do
gênero. Jezebel fez parte do grupo de pioneiros dessa comunicação voltada à
cultura do paladar: tempos em que a histórica revista "Gourmet" (1986-1990),
estava dando seus primeiros passos, enquanto revelava personalidades
que até hoje são porta-vozes do assunto e que muito contribuíram
para que a gastronomia no Brasil ganhasse a dimensão que hoje assistimos
- e desfrutamos!
O
coquetel de lançamento acontecerá na quinta-feira, dia 25 de abril, a partir
das 19:30h na Livraria Mundo Gourmet, situada na Rua Augusta, 2.542 - Villa San
Pietro - Lojas 5 e 6 - Jardins - São Paulo - SP onde os autores, Jezebel
Salem e Christian Formon, través das Editoras Boccato e Gaia, convidam
para o coquetel pelo lançamento do livro "Dicionário Gastronômico -
Vinho - com suas Receitas".
SERVIÇO:
DICIONÁRIO
GASTRONÔMICO - VINHO COM SUAS RECEITAS
Autores:
Jezebel Salem e Christian Formon
Fotografias:
Cristiano Lopes - Estúdio Boccato
Editoras:
GAIA e BOCCATO
N° Pg:
176 / capa dura com sobre-capa
Maiores
informações Crivo Assessoria (11) 3168-0055