A pizza será a
estrela em várias modalidades nos próximos dois dias
Sergio Lece, Antonio Lo Presti e Marcelo Ratto. (Foto: Márcia Coelho)
No fim de semana, na tenda
gourmet do Palácio de Cristal, serão realizadas as eliminatórias da categoria
profissional do II Concurso de Pizzaiolos, em Petrópolis. No sábado (17), os
concorrentes serão julgados pelos Chefs Christian Cox, Joaquim Prado, Marcelo
Pieri e Lydia Gonzalez, já no domingo, Patrick Catapano, Anna Salles, Gustavo
Aronovick e Marco Lima serão os Chefs que compõem a mesa de jurados, juntamente
com o fotógrafo Alexander Landau, da Revista Prazeres da Mesa. Em cada dia,
sairá um finalista.
A mesma banca de domingo
escolherá entre os dois classificados da categoria amadora, Marcelo Ratto
(sabor maçã-verde com macadâmia) e Sandro Santos (pizza 4 queijos com brie e
damasco), que podem receber um fim de semana em uma pousada de
Petrópolis, além de produtos da GI.METAL e Ceraflame.
Na sequência, o grande
vencedor profissional será revelado, e como ocorreu no ano
passado, ganhará um curso de pizzas e pães nas instalações do moinho
Le5Stagioni, em Padova, na Itália.
Outro destaque da programação,
o Curso Free Style Pizza, ministrado pelo italiano radicado em São Paulo,
Patrick Catapano, entre os dias 15 e 18 de novembro, também encerrará o
Concurso junto com os formandos do seu curso.
Estas atividades fazem parte
da 12ªedição do Petrópolis Gourmet, apoiadas pelas empresas GI.METAL,
Le5Stagioni e Di Farina Pizzeria, com curadoria de Antonio Lo Presti e mais uma
realização Petrópolis Convention & Visitors Bureau.