Para não errar na hora de
servir, a sommelier da Vinícola Salton dá dicas importantes.
Grande
parte das pessoas imaginam que os champanhes são elaborados apenas na região de
Champagne (França), mas não sabem que ele é também um espumante. A Vinícola
Salton, que é líder na comercialização de espumantes e frisantes no mercado
nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País, possui uma
variedade dessas bebidas como o Salton
Moscatel, Salton
Brut Tradicional e o Salton
Poética, que são elaborados pelo método charmat, onde o vinho realiza
a segunda fermentação em tanques herméticos de aço inoxidável (conhecidos como
autoclaves). A Salton também elabora espumantes pelo método tradicional (2ª
fermentação na garrafa) como oSalton Évidence e o Salton
Gerações Antonio Domenico Salton.
Para
não errar na hora de servir, a sommelier da Vinícola Salton, Carina Cooper, dá
dicas importantes. “Para recepcionar os convidados o ideal é servir um
espumante, como é o caso do Salton
Brut ou o Prosecco Salton. Para
a entrada, se for servido uma salada ou carpaccio a base de peixe, o ideal é
degustar com um vinho branco seco, como o Salton
Volpi Sauvignon Blanc. Se o prato principal for um salmão, uma boa
escolha é o Salton
Virtude. E já para carnes vermelhas com molhos mais elaborados, a
sugestão é o Salton
Talento. Na sobremesa, brinde com Salton
Moscatel. Ou seja, a cada prato um novo vinho”, explica a
especialista.
Conforme
Cooper, é importante ficar atento às escolhas dos modelos das taças, que variam
de acordo com o tipo de vinho. “Para os espumantes, utilize taças no formato
flûte ou tulipa, pois são estreitas e altas fazendo com o que o CO2 mantenha-se
mais tempo na taça. Já para vinhos brancos ou tintos, o ideal são as taças
arredondadas como a (Bordeaux ou Bourgogne). Os frisantes tanto podem ser
servidos nas taças de espumantes ou de vinhos. A temperatura de serviço é um
elemento fundamental, os brancos devem ser servidos de 10°C a 14°C, os tintos
de 15°C a 18°C e os espumantes de 6°C a 8°C”, finaliza a sommelier.
Sobre a Vinícola Salton
A
Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais vinícolas do país, sendo
líder na comercialização e de espumantes e frisantes no mercado nacional e
responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. A empresa busca
sempre oferecer produtos que aliem a qualidade excepcional de suas uvas aos
sofisticados métodos de produção utilizados na vinícola. Com unidade localizada
no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS e São Paulo, a Salton espera receber
cerca de 100 mil visitantes para este ano. Centenária e 100% brasileira, a
empresa elabora vinhos, espumantes, frisantes, e suco de uva de altíssima
qualidade. Além disso, a qualidade dos produtos da Salton é atestada pelas mais
de 200 medalhas já conquistadas em premiações nacionais e internacionais de
renome tais como a Expovinis (Brasil), a The International Wine and Competition
(Inglaterra), a Challenge International Du Vin (França), a San Francisco
International Wine (EUA), entre muitas outras.
Acesse: http://www.vinhossalton.com.br e descubra mais!
Fonte: Assessoria
Fonte: Assessoria