Que tal uma tortinha de pêra leve e fácil de fazer? Essa é a dica da cozinha Tal e Qual para essa
semana! Aproveite e... diminua calorias.
Ingredientes
Recheio
3 pêras Williams grandes, sem casca, picadas em
cubinhos
1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)
½ colher (sopa) de suco de limão
Massa
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
3 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (7 g)
1 ovo
½ xícara (chá) mais ½ colher (sopa) de óleo de canola
canela em pó para polvilhar
1 gema para pincelar
Preparo
Faça o recheio: cozinhe as peras junto com o
adoçante, o suco de limão e 1 ½ xícara (chá) de água, em fogo baixo, em panela
semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até as peras ficarem ligeiramente
transparentes e absorverem todo o líquido. Deixe esfriar.
Prepare a massa: misture a farinha de trigo com o
adoçante. Acrescente o ovo e o óleo e misture com as mãos. Dê o ponto com água,
até formar uma massa um pouco quebradiça.
Abra a massa entre dois sacos plásticos (dessa maneira
ela não grudará na mesa) em espessura bem fina (2 mm). Cubra formas de
tortinhas (9 cm de diâmetro) com a massa e recheie-as com as peras. Polvilhe
canela em pó por cima.
Corte tiras de 0,5 cm da massa aberta restante com uma
faca e cubra as tortinhas com as tiras entrelaçadas. Pincele-as com a gema e
asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até a
massa dourar. Deixe amornar e desenforme as tortinhas. Sirva-as frias ou
quentes, acompanhadas de sorvete de creme diet.
Rendimento: 6 tortinhas (90 g cada)
Tempo de preparo: 1 hora
Variação: você pode trocar as peras por maçãs.
Experimente também, em vez de assar várias tortinhas, assar uma torta maior em
uma forma de 20 cm de diâmetro.
Informação Nutricional –
1 tortinha (90 g)
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Valor calórico (kcal)
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352,3
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Carboidratos (g)
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44,4
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Proteínas (g)
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6,4
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Lipídios (g)
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17,1
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Fibras (g)
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3,9
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