O evento reserva iguarias |
O
Restaurante da Locanda della Mimosa se prepara para receber a mais apaixonante
viagem gastronômica do ano. Trata-se do tradicional Festival de Trufas que ocorre
de 01 a 04 de dezembro e que contará com menu assinado pelo chef italiano Danio
Braga.
Os
pratos ainda não foram revelados, mas o que podemos adiantar é que o evento
reserva iguarias que irão agradar aos mais diversos e refinados paladares.
Nele, os participantes poderão apreciar as mais raras delícias vindas
diretamente da região de Alba, na Itália.
O
Festival na Locanda della Mimosa tem a duração de quatro dias, para mais
informações ou reservas o telefone de contato é (24)2233-5405 ou através do
e-mail locanda@locanda.com.br.
Restaurante
Conhecido
como um dos restaurantes mais estrelados no Brasil e no exterior, a Locanda
prima pela excelência em todos os aspectos. Desde a qualidade das refeições
servidas até os ingredientes utilizados, tudo passa pela observação minuciosa
dos chefs, que acompanham de perto todo o processo. Todos os pratos são
preparados com cuidado e com ingredientes selecionados para proporcionar uma
verdadeira viagem gustativa ao paladar dos clientes.
O
restaurante, que é localizado em um ambiente agradável, sofisticado e elegante
é comandado pelo chef Danio Braga e por Paulo Duarte e é referência de uma boa
mesa. Funciona todos os dias de 12h as 16h e das 20h às 23h.
Serviço
Festival
de Trufas
Data:
de 1º a 4 de dezembro
Local:
Locanda della Mimosa
Alameda
das Mimosas, nº 30, Vale Florido – Petrópolis
Telefone:
(24) 2233-5405
E-mail:
locanda@locanda.com.br
www.locanda.com.br
Trufas
brancas
Trufas brancas: espécie mais nobre de toda a família dos cogumelos |
Se
realmente existe uma iguaria que pode ser chamada de “dos deuses”, esse produto
é a trufa.. Os primeiros registros de sua existência e utilização datam de
3.000 AC. Gregos e romanos já a utilizavam com regularidade na cozinha.
A trufa é
um fungo subterrâneo muito apreciado pelo sabor e aroma
característicos. São consideradas uma iguaria desde a época romana e consumidas
em várias partes do mundo. Assim como os outros fungos, a trufa é rica em água
contendo cerca de 80% a 90% de sua composição. Possui também proteínas, hidratos
de carbono e baixo teor calórico, o que faz da trufa um alimento nutritivo e
saudável.
Desenvolvem-se
a uma profundidade de 20 a 40 centímetros abaixo da terra e estabelecem uma
relação de simbiose com as raízes de árvores como o carvalho e a
castanheira. A trufa, por ser incapaz de realizar a fotossíntese, captura
nutrientes das raízes de árvore. Já ás árvores extraem os sais minerais vindos
das trufas. Por isso é uma relação de simbiose, pois há benefícios em ambas as
espécies.
Para
encontrar as trufas é necessário o auxílio de cães especialmente treinados que
conseguem identificar a localização exata aonde se encontra o fungo. Caso
contrário, são muito difíceis de serem descobertas. Depois de encontradas e com
ferramentas apropriadas, cava-se o local para recolher a trufa, tomando os
devidos cuidados para não danificar as raízes das árvores. Só devem ser
retiradas as trufas em bom estado de maturação, e devem ser armazenadas em
baixas temperaturas.
A
trufa branca de Alba é considerada o segundo alimento mais caro do planeta. Com
seu preço entre US$1.350 e US$ 2.700 cada 100g, perde apenas para o caviar.