Bolo Gelado de Páscoa

Ingredientes

Massa:
- 8 ovos
- 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g)
- 1 colher (café) de essência de amêndoas
- 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio:

- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha (25 g)
- 1 embalagem de Pudim Doce menor Sabor Chocolate (30 g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de rum
- ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)

Cobertura:
- 4 barras de Chocolate ao leite Gold picadas (100 g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)

Preparo
Faça a massa: coloque os ovos em uma batedeira e bata em velocidade média até que eles espumem e tripliquem de volume. Adicione o adoçante e a essência de amêndoas e bata por mais três minutos, ou até que se forme um creme leve e fofo. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Misture delicadamente, com um batedor de arame, e leve para assar em duas formas retangulares de 17 x 27 cm, untadas com papel-manteiga, em forno médio (180ºC), durante 30 minutos, ou até que fiquem dourados. Desenforme morno e deixe os pães de ló esfriarem sobre uma grade.
Faça o recheio: cozinhe o pudim sabor baunilha com metade do leite e mexa durante 2 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e mexa até que engrosse e fique na consistência de um mingau firme. Repita o procedimento com o pudim de chocolate e deixe esfriar.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Misture metade do creme batido com o pudim sabor baunilha e a outra metade com o pudim sabor chocolate.
Corte os pães de ló ao meio, formando dois retângulos menores, e, em seguida, divida cada retângulo em três tiras. Forre duas formas de ovo de Páscoa de 750 g com três tiras de pão de ló, de modo que não sobrem espaços para o creme vazar por baixo. Molhe-as com o rum misturado com o suco de laranja.
Coloque uma camada de creme de chocolate, em seguida uma camada de creme de baunilha. Finalize fazendo a sola com fatias de pão de ló, pressionando levemente. Leve as formas para gelar no freezer durante 4 horas.
Para a cobertura: em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, derreta as quatro barras de chocolate junto com o leite, até que se forme uma calda de chocolate espessa. Espalhe-a morna sobre a sobremesa e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Informação nutricional – 1 porção

Valor calórico
335 kcal
Carboidratos
27,6 g
Proteínas
9,6 g
Lipídios
20,7 g
Fibras
1,9 g


Aproveite a Páscoa sem sair da Dieta
Pavê frozen chocotone é opção saudável para a sobremesa da Semana Santa

Para celebrar a Páscoa com saúde e não sair da dieta, a Tutti Frutti criou a receita do Pavê Frozen Chocotone. Contanto que não haja exageros, a sobremesa gelada é indicada, também, para diabéticos e pode ser servida tanto na Páscoa, em Abril, quanto agora em março, a partir do dia 09, quando será lançado o novo sabor de frozen da rede.  Os valores calóricos dos frozens sabor chocotone tem em média 121 Kcal a cada 100 grs.

Receita pavê Frozen Chocotone

Ingredientes
- 1 unidade (500g) de Chocotone Diet
- 8 colheres (sopa) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 caixa (200g) de creme de leite light
- 200g de chocolate ao leite diet
- 1000 g de frozen de chocotone
- 3 colheres (sopa) de calda de chocolate diet

Modo de Preparo
Corte o chocotone de fatias finas e espalhe em um refratário.
Em um recipiente separado, misture o leite e o licor de cacau, e jogue por cima do chocotone umedecendo-o.
Adicione o chocolate ao creme de leite previamente aquecido até derreter por completo e espalhe por cima.
Cubra com o frozen chocotone e decore com a calda de chocolate.

Sobre a Tutti Frutti
A rede americana de frozen yogurt, pioneira no sistema self service no Brasil , chegou em dezembro de 2009. Hoje possui 21 unidades e já tem contratos assinados para inaugurações em 2012. A Tutti Frutti é a maior rede de frozen yogurt do mundo e possui a maior variedade de frozens do Brasil. É a única a sazonalizar sabores.

Onde encontrar:

Rio de Janeiro
Barra Shopping – Nível Américas – Loja 219F – Av. das Américas, 4.666 – Rio de Janeiro
Av. Rio Branco, 4 Loja B – Centro