Vinhos para a estação das flores!

PAPO DE ADEGA



Na primavera há uma gama de vinhos que vão ao encontro desse clima:
 espumantes, brancos, rosés e alguns tintos mais leves. (Divulgação)

por Flávia Medeiros*
Com a chegada da estação e a elevação da temperatura, é a vez dos branquinhos e rosados ganharem espaço na mesa.
Brancos, rosés e espumantes são boas pedidas para aépoca mais aromática e colorida do ano! Gosto muito das opções de aromas, sabores e cores que alguns rótulos trazem nessa época!

Preste atenção na acidez!
Ela dá personalidade ao vinho, principalmente a os brancos. É a característica que dá a sensação de frescor, e seus aromas são muito versáteis.

Prefira os mais leves!
Existe uma falsa ideia de que brancos e rosés são naturalmente mais leves. Mas isso não é verdade,eles podem ser mais ou menos encorpados. Dos brancos, o sauvignon blanc é bem suave, traz o aroma verde logo ao nariz, assim como o herbácio. Já os rosés, possuem dos mais frutados até aos estruturados. O Brasil brilha quando o assunto é o espumante. "Os brasileiros são os melhores da América do Sul".

Beba gelado ...mas não demais!
Quando fica estupidamente gelado, o vinho não mostra todo sabor. O gelo é ótimo, ajuda a refrescar, mas tem que ser na medida certa. Para não errar, use só um balde com água e gelo. "É a temperatura ideal para a maioria dos vinhos mais refrescantes."

E no jantar?
A primavera permite certas ousadias com a ajuda do horário de verão. Quem costuma degustar a bebida só no jantar pode aproveitar a estação para experimentar também de manhã. Mas beber à tarde, como aperitivo antes de um jantar ou até mesmo sobremesa, é tudo de bom.
E os espumantes caros leitores....esses não tem horário! Não mesmo!!!
(*)Sommelière Level3, Certificado WSet, Instrutora de Gastronomia


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