sábado, 3 de junho de 2017

Aberta a temporada dos caldos e sopas!

Caldo Verde da Sant’Anna Cafeteria

Aproveite o frio de Petrópolis para se deliciar com essas sugestões.

Inverno é sinônimo de comidas saborosas e as baixas temperaturas servem de pretexto para os cardápios oferecerem mais sugestões. Quem não adora um caldo quentinho e saboroso para iniciar a refeição, abrir o apetite ou para aquecer-se nas noites frias?
Em Petrópolis, o que não faltam são sugestões. Restaurantes, bares, padarias e até
cafeterias entraram no clima e mostram sua versatilidade para atrair a clientela. É o caso da Bio Café Imperial, que serve caldos a partir das 18h de segunda a sábado (R$ 15,00). As opções da cafeteria variam todos os dias e os caldos são acompanhados por torradinhas especiais feitas pela casa. Em dias mais frios, a pedido dos clientes, eles também entram como opção para o almoço. Chef Susie Tatai, que é expert no assunto, resolveu inovar para a comemoração do Dia dos Namorados e criou sabores mais ‘calientes’ para a ocasião.
“Serviremos três sabores especiais: Milho com alho poró e páprica picante, Cenoura com cebolinha (com toque de curry) e Abóbora com Gengibre (com perfume de hortelã pimenta). Todos são afrodisíacos”, lembra a chef e da Bio Café Imperial.
Outra cafeteria que também investiu em caldos é Sant’Anna. Com duas lojas, uma no Bingen e outra no Valparaiso, a opção veio bem a calhar e agradou em cheio aos frequentadores. Segundo os proprietários, os caldos são servidos nos dias de funcionamento, tanto para almoço como para jantar, sempre com duas sugestões, sendo uma vegetariana. 
“Nossos caldos são acompanhados de torradas da marca Graça e também oferecemos a opção do cliente levá-los para casa em embalagem apropriada pelo mesmo valor da loja (R$ 15,00).  O de Abóbora com gorgonzola e o de Canjiquinha são os mais procurados, depois vem o de Mandioca com carne seca e o de Couve flor com queijo”, lembra Douglas Sant’Anna.
Já no Armazém 646 os caldos estão no cardápio o ano inteiro e são bastante consumidos. Renato Vizani conta que, principalmente na parte da noite, é comum a procurm por caldos aumentar, já que o local oferece música ao vivo e funciona até o último cliente sair.
“Nosso cardápio é variado, temos caldos e cremes que agradam a todos os paladares por R$ R$ 16,00”, conta. As opções do restaurante ficam por conta do Caldo verde, Ervilha, Feijão, Cebola, Palmito, Alho Poró, Abóbora com Gorgonzola, Aipim com carne seca e Abóbora com carne seca.
Quem também está aquecendo as noites petropolitanas é a Trattoria S’a Carola (Foto), que serve nos dias de funcionamento a tradicional Minestrone (R$ 34,90) – sopa de legumes com carne e feijão branco (com ou sem opção de massa) –, acompanhada por torradas de pão italiano, servida como prato principal ou entrada. Já no almoço, que ocorre de 12h as 16h, o destaque fica por conta da sopinha de ervilha com bacon e calabresa (R$ 3,90), que faz parte da entrada do prato executivo, que custa R$ 16,90.
“Resolvemos fazer a sopinha de ervilha para dar uma aquecida antes do almoço ser servido. Ela também pode ser acompanhada por queijo ralado ou pão”, finaliza.
Agora, com tantas sugestões, escolha a sua preferida e bon appetit!

Serviço
·         Bio Café imperial
Rua 16 de Março 420

·         Sant’Anna Cafeteria
Rua Dr. Paulo Hervé, 1139 - Bingen
Rua Gonçalves Dias, 350 - Valparaíso

·         Armazém 646
Rua Visconde Itaboraí 646

·         Trattoria S’a Carola
Rua Gonçalves Dias 341

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