Moqueca Brasileiríssima: Restaurantes da Região Serrana investem no prato para comemorar o Dia da Independência

         



Não se sabe exatamente quando a moqueca, prato tipicamente brasileiro, foi criada. Mas, foram os índios os primeiros a dar o pontapé inicial na receita, digamos assim. Eles  a preparavam em grelhas feitas com varas ou, ainda, com folhas de árvores cobertas por cinzas quentes, o que era chamado de moquém.
O prato, sem dúvida tão emblemático no Brasil, foi um dos primeiros a ser apresentado para visitantes estrangeiros.

Por conta disso, já que o Dia da Independência está se aproximando, diversos restaurantes da região serrana do Rio resolveram apostar na moqueca para homenagear a data. Cada um com uma receita mais saborosa que a outra. Quem ganha, claro, são os comensais, que vão se deliciar com os bons ingredientes, comemorando o feriado em grande estilo.
No Cocotte Bistrô, em Itaipava, a renomada chef Manoela Rabin, que possui um currículo de peso e já trabalhou em restaurantes com estrelas Michelin na França, vai preparar uma moqueca de frutos do mar, escoltada por um saboroso nhoque de banana da terra e chips de batata baroa (R$ 135 Menu Fechado). O prato vai acompanhar entrada e sobremesa, que a chef faz questão de manter em sigilo, para servir como uma surpresa aos clientes. Escolher a casa para comemorar a data é certeza de uma experiência única, já que além dos deliciosos pratos, o ambiente remete a um pedacinho da França – mais especificamente a Provence. É lindo, charmoso, leve  e aconchegante.

Seguindo a rota das moquecas, a próxima parada pode ser no Bistrot da Serra, em Araras. Comandado pelos sócios Walace Correa e Mário Possas, o lugar foi  inspirado em três dos mais tradicionais e festejados restaurantes que já funcionaram por lá – La Belle Meunière, Dical Braconnot e Chico Veríssimo –  e privilegia a culinária suíça, com suas influências francesa, austríaca, italiana e alemã. Para o Dia da Independência, o chef André Santos, que começou sua trajetória em restaurantes no Rio de Janeiro e foi treinado pelo sous chef de Alex Atala e o chef Marcos Pereira, investirá na moqueca de linguado com arroz de ervas e farofa de dendê (R$ 79). Hum... é de dar água na boca.

Por último e não menos importante, temos o restaurante Serra Morena Garden, do Spa Serra Morena, em Petrópolis. A casa fica dentro da pousada e é aberta ao público para almoços e jantares de sábado (almoço – 13h às 16h e jantar - 19h:30 às 22h) e almoços de domingo (almoço – 13h às 16h), sem necessidade, portanto de estarem hospedados nesses dias para apreciar as delícias do cardápio.

Por lá, o feriado de sete de setembro vai ser homenageado pela moqueca de bacalhau, que ficará no menu durante todo o mês, apenas. É elaborada pelo chef Dante Fernandes, que possui longos anos de experiência e já fez cursos pela Europa, inclusive em um dos restaurantes do célebre Jamie Oliver, em Notting Hill, distrito de Londres. A moqueca é temperadinha com molho especial do restaurante e acompanhada por arroz de amêndoas e farofa de banana da terra (R$ 180). Serve muito bem até três pessoas.

 Com tantas opções maravilhosas, vai ser difícil não planejar curtir o feriado com os amigos ou a família na região serrana, saboreando uma deliciosa moqueca em meio ao clima agradável e ameno que a natureza do lugar oferece.  Aproveitem!!

Serviço
Serra Morena Garden  (Pedro Do Rio – Petrópolis/Rj)
Loteamento Serra Morena, Pedro do Rio, Petrópolis – RJ

Bistrot da Serra  (Araras – Petrópolis/RJ)
Estr. Bernardo Coutinho, 3575 - Araras, Petrópolis – RJ
Telefone: (24) 2225-1619
 
Cocotte Bistrô  (Itaipava – Petrópolis/RJ)
Estrada União Industria 13.984 (esquina com Rua das Casuarinas)

Telefone: (24) 2222-3334.

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