terça-feira, 23 de agosto de 2016

Bistrô da Serra: cardápio especial para comemorar o Dia Internacional do Bacon

Casa selecionou pratos deliciosos que colocam a iguaria como a grande estrela da gastronomia durante a data


 Medalhão de Frango recheado com Ameixa envolvido no Bacon 
acompanhado de Arroz Primavera (Foto: Maria Mattos Rio Art Com)

Rosadinho, crocante e muito, muito saboroso. Pode-se dizer que essas são as principais características do bacon, que reúne milhares de apaixonados pelo mundo afora. Ele é tão amado que, desde de 2000, tem um dia só para ele — o chamado ‘Dia Internacional do Bacon’, comemorado sempre no último sábado de agosto.
Por conta disso, diversos restaurantes costumam elaborar pratos especiais com o ingrediente e fazem da data uma grande homenagem a essa estrela da gastronomia. Os comensais, claro, só têm a agradecer – e aproveitar!
Uma dessas casas é o Bistrot da Serra, em Araras. Inaugurado há dois anos, é comandado pelos sócios Walace Correa e Mário Possas. Foi  inspirado em três dos mais tradicionais e festejados restaurantes que já funcionaram em Araras – La Belle Meunière, Dical Braconnot e Chico Veríssimo –  e privilegia a culinária suíça, com suas influências francesa, austríaca, italiana e alemã. 
Para homenagear o bacon, o bistrô elege o terrine de campagne, um delicioso embutido de carne de porco, frango e boi envolvido por bacon para dar o toque final no sabor (R$39).
Outra opção é o medalhão de frango envolto por bacon ao molho de ameixa, acompanhado por arroz primavera  Foto (R$ 64). É de dar água na boca!
E para aqueles que quiserem optar por um prato mais exótico, o chef André Santos, que começou sua trajetória em restaurantes no Rio de Janeiro e foi treinado pelo sous chef de Alex Atala e o chef Marcos Pereira, que hoje atua em Belo Horizonte, combinou vieiras grelhadas ao bacon, com molho de champagne (R$ 46). Sem palavras, de tão gostoso. 
Além do excelente menu para festejar o bacon, a decoração e arquitetura do bistrô complementam toda a experiência gastronômica dos clientes. Elaborada e pensada pelos sócios, a ideia foi aproveitar a natureza do lugar para o espaço. Prova disso é preservação de uma linda árvore dentro do restaurante, surpreendendo os clientes.
Um deck sobre o lago e o redor do bistrô todo fechado em vidro garante aos comensais uma apreciação plena da natureza local, enquanto saboreiam as maravilhosas opções do menu.
O Bistrot da Serra possui ainda uma trilha sonora tranquila e relaxante, contando com as melhores canções da MPB e de Jazz, além de um violinista ao vivo todas as sextas-feiras. É imperdível. A casa possui 54 lugares.

Serviço
Bistrot da Serra (Araras – Petrópolis/RJ)
Estr. Bernardo Coutinho, 3575 - Araras, Petrópolis - RJ
Telefone: (24) 2225-1619
Horário de funcionamento: de quinta-feira a domingo. 
Feriados e datas comemorativas funciona em horários especiais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário