domingo, 1 de novembro de 2015

Evento de gastronomia destaca produtos da Serra

O Petrópolis Gourmet chega a sua XV edição homenageando a prata da casa com o tema “Cozinha da Serra”. A Serra que encantou nossos Pedro I e II é prodiga em legumes, verduras, cogumelos, ervas finas, trutas, escargots, mel, pimenta, chocolate, cerveja, orgânicos, cultivados ou produzidos praticamente no quintal de onde os chefs, grandes alquimistas, transformarão esses insumos em deliciosos pratos, uma inesquecível experiência gastronômica rica em sabores, cores e aromas. O evento ocorre de 13 a 26 de novembro. Confira o que reserva alguns restaurantes participantes.

S'a Carola
Chefs Marcelo Pieri e Carla Ferreira criaram para a entrada cachaça artesanal, creme branco, maçã, ervilha, aipo e folhas verdes. Truta defumada no molho de mostarda, arroz açafrão e batata sauté (prato principal) e para  sobremesa: Goiabada com creme de leite fresco. Valor: R$ 62,90 + 10%, serve uma pessoa.

Duetto's Café e Bistrô
Chef Joana Menescal elaborou Mix de cogumelos com chips crocantes e molho de mostarda em grãos agridoce (entrada), seguido de Tapioquinha recheada de queijo de cabra, tomate uva e broto de rúcula. Acompanhado de molho de goiaba picante e mix de folhas orgânicas, spaghetti de cenoura, nuts, sementes e grãos crocantes ao pesto de ervas finas (prato principal) e Texturas de chocolate com gelato de frutas silvestres: amora e framboesa (sobremesa). Valor: R$ 69,00 + 10%, serve uma pessoa.

Churrascaria Majórica
Chef Rodrigo Bento criou menu especial composto por Salada mini folha com tomate cereja (entrada), Risoto de camarão com abóbora e gorgonzola (prato principal) e Sorvete de chocolate com pimenta (sobremesa). Valor: R$ 78,00 + 10%, serve uma pessoa.


Barão Bistrô
A sugestão dos chefs Rodolfo Franco e Barão Vieira é Carpaccio de picanha defumada acompanha salada de folhas orgânicas, brotos orgânicos e pesto de salsa, cebolinha, tomate e cebola (entrada), Trio de picanha: Picanha de javali, picanha de avestruz, picanha de cabrito ao molho de uva Malbec, acompanhado de arroz no chá de sálvia e batatas rústicas (prato principal) e Doce de banana caramelizada, creme de baunilha com uma deliciosa cobertura de suspiro (sobremesa). Valor: R$ 108,00 + 10%, serve uma pessoa.

Fotos: Bruno Wanderley

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