quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Receita envida: Sorbet de Limão Siciliano e Frutas Vermelhas


Segue sugestão de receita elaborada pela chef Idana Saldi, da Vinícola Salton

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1-1/2 xícara de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

Modo de preparo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver no fogo médio. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até o açúcar se dissolver, cerca de 3-5 minutos. Esfrie completamente. Mantenha refrigerado até o seu uso. Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Misture muito bem e tampe a tigela. Leve ao freezer por 1hora e mexa novamente, faça isso mais uma vez e deixe no frezzer até ficar firme.

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:
300g de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa)
50g de açúcar
Suco de meio limão

Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo ate dissolver o açúcar, mad cuidando para manter as frutinhas inteiras.
Esfrie e sirva com o sorbet.


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