quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Receita enviada ao blog. Salada de Salmão Defumado


Saladas são refeições ideais para que se preocupa com uma dieta equilibrada. Quando levam alguma fonte de proteína leve, como o salmão, tornam-se, então, os pratos prediletos para quem adere a um cardápio light e balanceado. Pensando nisso, o V.Café divulga a receita da exclusiva Salada de Salmão Defumado (R$21,90). Servido todos os dias, o prato, elaborado pela chef Camila Prado, leva folhas verdes, salmão defumado, entre outros ingredientes, com um toque de cream cheese. Acompanhada por torradas e molho de azeite e limão, a Salada de Salmão Defumado é refeição ideal para o dia ou a noite.

RECEITA – SALADA DE SALMÃO DEFUMADO

Rendimento 
1 receita – 380 gramas

Ingredientes
170 g de folhas de alface americana rasgadas
30 g de folhas de agrião sem os talos
80 g de lascas de salmão defumado
4 torradas
25 g de cream cheese – 3 bolinhas
5 g de gergelim preto
50 ml de molho de azeite com limão
1/4 colher (chá) de endro fresco picado

Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture as folhas de alface com as de agrião.
2. Faça uma camada com metade das folhas e disponha metade das lascas de salmão no utensílio.
3. Faça a segunda camada de folhas e disponha o restante do salmão sobre elas.
4. Coloque as torradas em cada uma das laterais da tigela, conforme a foto.
5. Com o auxílio de uma bisnaga, modele as 3 bolinhas de cream cheese enfileiradas ao centro, conforme a foto.
6. Finalize com o gergelim preto sobre as bolinhas de queijo cremoso.
 7. Faça o molho e sirva com a salada.


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