sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Blog indica: Cozinha contemporânea no coração de Búzios


Sob influência das culinárias oriental e francesa, Ricardo Ferreira mescla ingredientes nativos e leva novidades da cozinha contemporânea ao sofisticado balneário fluminense

De frente para a praia da Armação, na Orla Bardot, cartão-postal de Búzios, o SALTabre suas portas para um espaço gastronômico dedicado a novidades da culinária contemporânea no sofisticado balneário. Sob o comando do chef Ricardo Ferreira, o restaurante ocupa a antiga Casa da Sereia, uma construção com arquitetura típica buziana dos tempos em que a cidade era apenas uma aldeia de pescadores. O charme do lugar foi mantido com a decoração rústica, que ganhou ares de sofisticação e um espaço ao ar livre em seu interior com vegetação nativa preservada. Do lado de fora, o restaurante oferece mesas sobre o deck e um bar de onde é possível apreciar drinks no fim de tarde com vista para o mar, garantida de qualquer mesa.

Atum em crosta de gergelim, purê de wasabi e couve crocante,
uma das estrelas do menu
“Além da cozinha e da decoração, outro diferencial que agrega valor ao conceito da casa é a integração do salão do restaurante à loja Mult, uma multimarcas que funciona em anexo e que ganhou concessão para vender as marcas Doc Dog, Reserva, Colcci e Calvin Klein com exclusividade em Búzios. Os clientes estão recebendo muito bem essa novidade por aqui”, conta Ricardo. 

No cardápio, elaborado e executado todos os dias pelo chef, predominam pratos da cozinha contemporânea que mesclam influências oriental e francesa com ingredientes nativos. De entrada, algumas opções são o Polvo grelhado com salada de quinoa real e redução de balsâmico (R$ 36), os Camarões VG em crosta de coco ralado e vinagrete de dedo-de-moça (R$ 43) e os Rolinhos de Salmão defumado com cream cheese e caviar de wasabi (R$ 32). Entre os pratos principais, Medalhões de lagosta envoltos em presunto de Parma servido com quinoa ao limão, nozes e aipo (R$ 88); Atum em crosta de gergelim, purê de wasabi e couve crocante (R$ 58),Tornedor com palha de gengibre e alho, musseline de aipim e sauté de shimeiji (R$ 65) e Costeleta de cordeiro, redução de vinho madeira, batatas rústicas e couscous(R$ 78). Entre as sobremesas, os destaques são: Bavarois de banana flambada com cachaça e calda de canela (R$ 20), Abacaxi flambado com creme catalão ao aroma de tangerina (R$ 20) e Brownie de pistache com sorvete de baunilha e calda de chocolate (R$ 20).

A casa conta também com uma boa carta de vinhos com opções que vão desde os nacionais, como Casa Valduga e Miolo, aos franceses Côtes Du Rhône Belleruche-M. Chapoutier e o italiano Barolo. Entre os drinks especiais, vale apreciar as caipirinhas de uva com manjericão, tangerina com gengibre, lichia com frutas vermelhas e lichia com gengibre.

SERVIÇO
SALT
Orla Bardot, 468 - Armação de Búzios – RJ
Tel.: (22) 2623-6769   
Funcionamento: todos os dias a partir das 17h (não abre às terças-feiras)
Pagamento: aceita todos os cartões de crédito e débito



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