Chef Sebanias Peixoto se inspirou na
gastronomia carioca para novo prato.
(Foto: Bruno Wanderley)
O restaurante Don Bistrô vai participar mais
uma vez do evento gastronômico mais importante da região: O Petrópolis Gourmet.
Para a 12ª edição do evento, que tem como tema "Os sabores da nossa
terra", o chef Sebanias Peixoto criou um cardápio especial inspirado na
gastronomia do Rio de Janeiro. O evento acontece entre os dias 10 e 20 de
novembro.
Segundo Marcelo Florêncio,
proprietário do Don Bistrô, existe uma boa expectativa para essa edição:
“Acreditamos que o evento ajuda a alavancar o turismo na cidade. Recebemos
turistas de várias regiões do país e aqui eles vão poder degustar uma
gastronomia de qualidade, unindo sabor e requinte. Esperemos um aumento de 30%
no movimento do Don Bistrô durante o Petrópolis Gourmet”, declarou.
A sugestão do chef Sebanias
Peixoto para a entrada será “Lula à beira da praia” (anéis de lula grelhados,
flambados com vodka e cubo de água de coco). O prato principal será Camarões
com Chuchu. A sobremesa é o delicioso Doce de Abóbora com Coco (mousse de
abóbora com cocada cremosa). O valor é de R$85 por pessoa. “Procuramos utilizar
ingredientes que fossem os mais próximos da Região Sudeste, atendendo ao tema
do evento”, explica o chef.
A 12ª edição do festival
Petrópolis Gourmet acontecerá em novembro, entre os dias 10 e 20. Serão 10 dias
de programação em Petrópolis, e no distrito de Itaipava. A expectativa dos
organizadores é que o público chegue até 15 mil pessoas. Neste ano, o evento
tem como tema ‘Os sabores da nossa terra’, como uma homenagem à gastronomia dos
estados da Região Sudeste. Além de receber chefs da gastronomia local e
nacional, o evento vai contar com atrações culturais, cursos, workshops e um
concurso gastronômico.
SERVIÇO
Don Bistrô
Endereço: Vila Luiz Salvador,
na Estrada União e Indústria, 10.550 – Itaipava.
Reservas pelo telefone (24) 2222-6226
Fonte: assessoria