quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Evento. Petrópolis Gourmet oferece atividades gratuitas


Os chefs dos programas "Mais Você" e "Estrelas" da 
rede Globo ministram oficinas culinárias.

O feriadão vai ser repleto de experiências culinárias para quem estiver na Cidade Imperial: o evento Petrópolis Gourmet disponibiliza, além dos menus especiais em 27 restaurantes, opções de atividades para o público conhecer na prática a rotina de um verdadeiro chef. Com participações ilustres, como a da chef Marcia Barbosa, do programa Mais Você, a programação oferece oficinas, workshops e degustações gratuitas para o público.
Aproveite o passeio para levar pra casa lembranças únicas de Petrópolis, ao aprender o segredo de um pão de Natal ou um novo tempero para a comidinha do dia-a-dia. Confira a agenda e participe!

AGENDA PALÁCIO GOURMET – TENDA EXTERNA
Quinta-feira  (dia 15):
9h às 11h30 – “Pizzaiolo Social: abertura, montagem e cocção de pizzas”, com os chefs Patrick Correa e Patrick Losh
12h às 13h30 – “Bacalhau Zé do Pipo à Carioca”, com o chef Marcelo Pieri, do restaurante S’a Carola
14h às 15h30 – “Iguarias Mineiras”, com o chef Marco Túlio, de Belo Horizonte
16h às 17h30 – “Peixe com banana da terra”, com a chef Cibele Gonzalez, do SENAC
18h às 19h30 – “Arroz Carioca”, com a chef Aparecida Machado, do SENAC

Sexta-feira (dia 16):
9h às 11h30 – Sous Vide: nova tecnologia no preparo e conservação de alimentos”, com a Profª Anete Esteves e Elenice Araújo (FASE)
12h às 13h30 – Arroz nosso de cada dia!”, com o chef Marco Lima, do Brownie Imperial
14h às 15h30 – “Feijão Tropeiro”, com a chef Ro Gouvêa
16h às 17h30 – “Cannoli”, com o chef André Mattos, do Casalingo Buffet
18h às 19h30 – “Moqueca Capixaba”, com a chef Cibele Gonzalez – SENAC

Sábado (dia 17):
13h às 14h – Fazendo Arte, Semeando Especiarias”, com a Profª Maria Helena da Silva e Elenice Araújo (FASE)
14h30 às 16h – “Influência da cultura italiana na região sudeste”, com a chef Marcia Barbosa, do programa Mais Você/Rede Globo
16h às 17h30 – “Pão Capuccino”, com os chefs Pedro Pernambuco e Marcelo Almeida, do SENAC
18h às 19h30 – “Fetuccine ao Ragu de linguiça artesanal”, com o chef Vitor Pizzi, da Cucina Pizzi

Domingo (dia 18):
14h as 15h30 – “Cozinhando com a Biodiversidade”, com a chef Anna Sales, do Slow Food Rio
16h às 17h30 – “Minas Gerais, onde os sabores se encontram”, com o chef Fred Tibau, do programa Estrelas/Rede Globo
18h às 19h30 – “Pães de Natal”, com o chef Ricardo Gonzalez – SENAC
E mais: a APA Petrópolis, em Itaipava, realiza diversas oficinas de Slow Food nesta edição do Petrópolis Gourmet, com o objetivo é promover os alimentos orgânicos cultivados na região, e também apresentando ao público as características saudáveis do movimento Slow Food. As atividades do Petrópolis Gourmet no espaço APA Itaipava incluem exposição e venda de produtos, exibição de vídeos e degustação de vinhos.

AGENDA PETRÓPOLIS GOURMET – APA PETRÓPOLIS:
Quinta-feira (dia 15)
11h – Brincando com os sentidos”, com Margarida Nogueira (pioneira no movimento Slow Food Brasil)

Sexta-feira (dia 16)
11h – “Pizza orgânica”, com Antonio Lo Presti

Sábado (dia 17)
9h às 16h – “Feira Eco Solidária”: gastronomia, artesanato, sustentabilidade e preservação ambiental.
11h – “Bases da cozinha, reaproveitamento de alimentos, caldos de legumes e frango caipira”, com Gustavo Aronovick e Carlos Wagner
14h -  “Cozinhando com a Biodiversidade”, com Ana Salles

Domingo (dia 18)
11h – “Crostini de ervas e legumes grelhados”, com Pedro Pernambuco e Ricardo Gelli

Nenhum comentário:

Postar um comentário