Receita do blog: Sopa de couve-flor com brie


 Foto ilustrativa
Com a chegada do friozinho, nada como uma boa sopa para esquentar e agradar o paladar. Perfeitas para essa época do ano, sopas, caldos e cremes elas são uma boa pedida tanto pela temperatura quanto pela praticidade no preparo. Selecionamos essa de couve-flor que é de fácil preparo e simples de fazer, além de deliciosa. Confira!

Ingredientes
1 Couve-flor picada (de preferência das maiores)
350g de queijo brie (descascado e picado)
50g de manteiga
2 litros de caldo de carne
Queijo parmesão para gratinar
2 latas de creme de leite com soro
 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo
Depois de limpa,  refogue bem a couve-flor picada, acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar até amolecer.

Espere esfriar e bata no liquidificador com a farinha. Volte à panela com o creme de leite e o queijo brie picadinho. Ajuste o sal e deixe o queijo derreter bem. É uma receita de preparo simples e muito saborosa. 

Se quiser, na hora de servir polvilhe com pedacinhos de queijo ou com pequenos raminhos de couve-flor por cima.

Petrópolis em Cena

Notícias de Petrópolis a um clique de você. Acompanhe, também, o cotidiano da cidade: cultura, lazer, educação, saúde e muito mais!

1 Comentários

  1. Queee gostosa que deve ser, vou bem fazer!! E vou compartilhar no meu Blog tbm!!

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem