Pratos repletos de sabores
sensacionais, cores e texturas surpreendentes, que são um deleite para o
paladar.
Se você resolveu eliminar ou
diminuir a carne ou o peixe de sua dieta, isso não significa que terá de abrir
mão do sabor. Como chef, a autora Maria Elia observa que em muitos restaurantes
os vegetarianos são tratados com desdém.
De fato, muitos pratos
preparados sem carne são oferecidos apenas como opção vegetariana, quando
poderiam compor o cardápio principal por sua rica combinação de ingredientes.
Uma simples berinjela, por
exemplo, pode ser defumada e temperada em um maravilhoso curry; ou amassada e
misturada com batata; ou cortada em fatias, empanada em dukkah e mozarela; ou
temperada com missô; ou fazer parte de uma salada mediterrânea.
Basta estar aberto a novas
abordagens para descobrir que não é difícil tirar o máximo de proveito de
legumes, verduras e frutas. Partindo das criações impressionante de Maria Eli,
você poderá seguir para suas próprias experiências e se aventurar pelos
caminhos das combinações saborosas que a grande variedade de vegetais oferece.
Desde a entrada até a
sobremesa, as receitas deste livro são atraentes e deliciosas. Uma verdadeira
inspiração para quem quer prazer a cada garfada.
SOBRE A AUTORA
Colaboradora na Ready
Steady Cook, Maria Elia foi indicada pelo jornal Independent como uma
das 10 Top Chefs Femininas e, depois do bem-sucedido período de dez anos em que
ficou à frente da cozinha do Delfina’s, agora é chef executiva do Joe’s, em
South Kensington.
TÍTULO
A Moderna Cozinha Vegetariana
Autor: Elia, Maria
Editora: Marco Zero
ISBN: 978-85-213-1720-3
N. de páginas: 176
Preço: R$ 76,90