sexta-feira, 4 de maio de 2012

Água na boca: Strudel de Maçã


Para surpreender as mamães com muito sabor no domingo dedicado a elas, tornando o dia mais agradável, nada melhor do que uma bela sobremesa para o almoço com a família. A dica é preparar, sem trabalho, um delicioso Strudel de Maçã, que pode ser feito até pelos filhos com poucos dotes culinários. Confira abaixo!
INGREDIENTES
1 pacote de massa folhada Rochedo
3 maças
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de canela em pó
100g de uva passas
50 de nozes picadas
1 ovo
Açúcar de confeiteiro

PREPARO
Abra a massa folhada cuidadosamente com um rolo, polvilhando farinha de trigo na mesa. Em uma tigela coloque as maçãs descascadas e fatiadas. Polvilhe a farinha de rosca, o açúcar e a canela na maça fatiada. Arrume sobre a massa as fatias de maçãs, espalhe as passas e as nozes.
Dobre as beiradas da massa folhada e enrole como um rocambole. Pincele com ovo batido, coloque numa forma e leve ao forno em temperatura moderada por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, coloque na travessa que vai servir e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Sirva com chantilly. Para o Dia das Mães é a receita ideal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário