quarta-feira, 9 de maio de 2012

Água na boca: Mousse de chia com calda de damasco



Segundo a especialista, consumir chia é excelente para os pacientes que sofrem com diabetes, têm colesterol alto e desejam emagrecer. E, aproveitando que o Dia das mães se aproxima, que tal preparar uma deliciosa sobremesa? A sugestão é da Betina Sehbe, da Keep Light: mousse de chia com calda de damasco.

INGREDIENTES
Mousse:
1 xícara rasa de iogurte natural desnatado
1 colher de café de chia semente
½ colher de café de gelatina em pó incolor
2 colheres de sopa de água para gelatina
1 colher de café de essência de baunilha branca
1 unidade de clara de ovo

Calda:
2 unidades de damasco
50 ml de suco de laranja
2 colheres de sopa de mel
1 pitada de raspas de limão

Finalização: uma folha de hortelã

Modo de Preparo:
1. Bater a clara em neve. A parte, misturar a semente de chia com o iogurte sem soro, depois inserir as claras em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água. Misturar bem, mas lentamente. Porcionar e colocar na geladeira para gelar.
2. Para a calda, cortar o damasco em cubos pequenos, colocar no fogo, juntamente com o mel e o suco de laranja, reduzir, até o damasco ficar quase na altura do caldo. Inserir as raspas de limão, resfriar e porcionar sobre a mousse.
3. Decorar com uma folha de hortelã fresca.

Recomendações
Raspas de limão só depois de desligar o fogo.
Gelar primeiro o mousse, depois a mousse com calda.

Rendimento: uma porção.

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