segunda-feira, 21 de maio de 2012

Água na boca: Folhado de bacalhau

Para iniciar bem a semana reservamos uma receita prática e gostosa da Bacalhau Dias para o Dia dos Namorados. Confira! 


Folhado de bacalhau
Receita para 4 pessoas
Crédito: Bacalhau Dias

Ingredientes:
400 grs de migas de bacalhau Dias
50 grs de farinha
50 grs de manteiga
500 ml de leite quente
50 ml de Azeite virgem extra
30 grs de cebola picada
5 grs de cebolinha
30 grs de alho-poró
200 grs de massa folhada
Sal e pimenta a gosto
Gema para pincelar

Modo de Fazer:
Cortar a cebola e o alho-poró em rodelas fininhas e picar a cebolinha.
Colocar um pouco de azeite numa panela e refogar a cebola e o alho-poró com o bacalhau. Adicionar a manteiga e a farinha e mexer até a manteiga derreter.
Juntar o leite e deixar engrossar, temperando com sal e pimenta. No final adicionar o cebolinho picado.
Cortar 4 quadrados de 6x6 cm de massa folhada e com as costas de uma faca, marcar um xadrez. Pincelar com um pouco de gema e assar no forno quente (220 ºc) durante aprox. 15 minutos ou até a massa estar bem crescida e dourada.
Abrir os folhados ao meio e colocar um pouco deste recheio no centro da massa, cobrindo com a outra parte que tem o xadrez.
Servir sobre uma salada de alfaces ou rúcula.

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