segunda-feira, 30 de abril de 2012

Blog informa: Vem ai mais uma edição do Serra Vitis


A perfeita combinação entre vinhos e o clima da serra
Lídio Carraro é uma das estrelas do evento

Petrópolis será palco do Serra Vitis, evento enogastronômico que reunirá dois grandes restaurantes da região: o Barão, em Itaipava, e o Restaurante do Solar, do Solar Fazenda do Cedro. Segundo Beatriz Barros, gerente geral do Solar Fazenda do Cedro e organizadora do festival, o mês de maio foi escolhido porque é justamente nesta época do ano que o clima começa a ficar ameno e muito propício para estas atividades. O principal objetivo da atração, que acontece entre os dias 17 e 20 de maio, é abrir a temporada da alta gastronomia na região serrana do Rio. é abrir a temporada da alta gastronomia na região serrana do Rio.
A abertura acontecerá na noite de quinta-feira, 17 de maio, com um jantar harmonizado no requintado restaurante Barão Gastronomia, em Itaipava. No dia seguinte, dia 18 de maio, o Restaurante do Solar servirá almoço harmonizado especial, tendo a culinária grega como tema principal. No mesmo dia, o local também promoverá uma degustação de vinhos portugueses e um jantar harmonizado. Já no sábado, 19 de maio, o Solar Fazenda do Cedro realizará diversas degustações, além do jantar comentado/harmonizado com o especialista Euclides Penedos Borges.
No domingo, 20 de maio, o chef Barão, do restaurante Barão servirá um magnífico brunch nos jardins do Solar Fazenda do Cedro. Para marcar o encerramento do evento que promete começar o aquecimento para o inverno na serra carioca.
O Serra Vitis conta com parcerias como ASA Gourmet, Vinhos Penedo Borges, Vinci Importadora, Lídio Carraro (Vinícola Boutique) e Ruby Wine. Segundo os organizadores, haverá transporte gratuito para os clientes do Solar Fazenda do Cedro em direção ao restaurante do Barão.
Quem for até à Fazenda do cedro poderá provar as iguarias do Restaurante do Solar, que é especializado em cozinha mediterrânea com ênfase na culinária grega, e reserva para o  Bistrô do Cedro, um toque de fazenda, com pratos típicos brasileiros, além de fondues e racletes para aquecer as noites de frio. A adega da casa também é bem eclética e oferece boas surpresas entre os 300 rótulos nacionais e internacionais que apresenta.

SERVIÇO
Evento - Serra Vitis
Local - Solar Fazenda do Cedro e restaurante Barão Gastronomia
Data - de 17 a 20 de maio
Solar Fazenda do CEdro fica na Estrada BR 040 (Rio – Juiz de Fora) - Km 45 - Pedro do Rio, Petrópolis – RJ
Informações e reservas por meio dos telefones (24) 2223-3618 / (24) 2223-3601
Página na internet: www.fazendadocedro.com.br / e-mail: reservas@fazendadocedro.com.br
Horário de funcionamento dos restaurantes
Restaurante do Solar e Bistrô do Cedro - aberto ao público externo - não hóspede
Quinta, sexta e sábado - das 13h às 23h
Domingo e segunda - das 13h às 18h e jantar mediante reserva
Terça e quarta - mediante reserva

VALORES
Taxa de inscrição do Serra Vitis - R$ 50,00 por pessoa
Jantar Harmonziado na Barão Gastronomia - R$ 300,00 para duas pessoas
As degustações terão valores variados
As atividades estarão abertas também ao público não hóspede
Valor do menu grego - R$ 220,00 para duas pessoas
Pacote para duas pessoas - de quinta a domingo - no Solar Fazenda do Cedro a partir de R$ 780,00 incluindo café da manhã e o brunch de domingo
Pacote para duas pessoas de sexta a domingo a partir de R$ 680,00 - incluindo café da manhã e o brunch de domingo 

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