domingo, 29 de abril de 2012

Receita do blog: Caldo de batata baroa com brie


Em dias frios uma sopinha ou um caldinho bem quentinho vai muito bem, não acha? Então, o blog vai ensinar uma receita bem gostosa para aquecer o seu dia. O preparo leva cerca de uma hora, mas o sabor vale cada segundo. Confira!

Ingredientes
1 ½ quilo de batata baroa
2 cubos de caldo de galinha
1 colher de chá de alho picado
1 colher de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
1 ½ litro de água
½ queijo brie

Modo de preparar
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os cubos de caldo de galinha e a água. Adicione as batas descascadas e cortadas em pedaços e deixe cozinhar até desmanchar. Bata então no liquidificador até obter um creme bem liso. Se for preciso passe por uma peneira.
Se o creme estiver muito grosso é só acrescentar mais água. Se ficar ralo, volte ao fogo para engrossar mais. Corte o brie em pedacinhos e na hora de servir misture ao creme e deixe ferver por alguns minutos. Despeje em uma sopeira, e polvilhe com salsinha. Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções 

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