Aromas e sabores: Você conhece a especiaria do amor?


Foi na culinária indiana, repleta de segredos e misticismo, que se encontrou a mais exótica especiaria, usada em pratos doces e base de vegetais: o cardamomo, conhecida como a “especiaria do amor”.Segundo a tradição hindu, o cardamono está diretamente ligado a paixão e a atração, além de servir como estimulante natural para esses sentimentos. Originário da Índia, tem sabor forte e levemente adocicado, é responsável por proporcionar alegria e disposição em quem  consome. E maravilhoso em pudins de leite. Utilize as vagens inteiras se pretender um sabor subtil, mas parta-as se o pretender mais forte. Moído perde os seus melhores óleos, pelo que convém usar sementes frescas e moê-las quando necessário.  
Esta especiaria sabe vagamente a eucalipto mas, é mais doce e mais rica. As vagens são naturalmente verdes, mas, por vezes, mostram-se esbranquiçadas; os cardamomos maiores, pretos, são mais grosseiros e têm um gosto inferior. Na Índia, o cardamomo-verde (A. subulatum) é largamente usado para tratar infecções nas gengivas e nos dentes, na prevenção de doenças da garganta, congestão pulmonar, tuberculose pulmonar, inflamação das pálpebras e problemas digestivos. É também referido como antídoto para veneno de algumas cobras e escorpiões.

UMA DICA PARA OS AMANTES...
Uma receita em forma de "Tea for Two", para um dia muito especial para o casal: Coloque o cardamomo a ferver. Para conseguir um chá um tanto quanto exótico e saboroso, junte duas ameixas pretas secas. Acrescente também uma maçã desidratada e veja o que dará!Como resultado terá um delicioso chá com ares de gente que sabe as delícias do bem viver...
FONTE: http://chasespeciarias.blogspot.com/

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